注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianlanggao的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

庐山遐想  

2009-05-08 12:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  29年前到庐山,是因为一个影片叫:庐山恋。那是富有激情的时代,和年龄;那时的我目空一切,自负的很;那时到庐山到不完全是一个影片,还有庐山会议的原因。从山下到山上第一次体会到海拔的区别,第二天天不亮出发,赶到太阳还没有出山前到山顶看日出,守了很长的时间,终于见到太阳从地底下完整的升起来。一个游伴说:这和我们平时看到的日土不是一样的吗,哦可不是,太阳系没有变化。甚至我们村头的树都没有变化,就算是我们人有变化,太阳还是照常升起的。一轮红日冉冉升起那一种横空霸气;却是那样的温柔和甜蜜;甚至让我们想像不出它会燃烧殆尽,奔向黑洞。它升起来宣告旧的一天过去,新的一天来临。我们的身心都在变化,只是没有用心去体会,有的人甚至到老才有所感悟,哦时光流失得真快。
   我们下山到了天池,其实 就是一个臭水坑,水坑的下面全是硬币在阳光下闪闪发光,想必是有人的抄作。不然这多年这么多人投币早就应该填满的,到了游客都下山了的时候来将硬币打捞上来,是多么的爽快,其实象这样的方式搞钱由来以久。如算命的、拜佛的,还愿的,关键是我乐意投币;因为我们都是来释放心情,放松压力,放飞梦想;甚至是为了逃避烦恼,释放人格,轻松一下。就象我们玩网游一样,赢了输了都是虚幻的;丝毫没有现实的意义;但是那种成就感太美妙了。
   我们来到了锦绣谷视野非常的开阔,甚至联想到一叶障目,一阵风刮来万木起舞给我气吞山河的豪情;极目远眺不得不感慨:江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。和闹市相比不论是山水还是空气都要我沉醉,甚至不可自拔,自然美,(尽管没有十全十美)是自然淳朴,我们看别人的缺点,有时甚至象看到粪,让我们不爽、不快、恶心。就象我们注重别人的优点,和看美好的风景一样,给我们带来的愉悦,这大概就是包容的诠释吧/何必要注重别人脸上的斑点,痣,和伤痕呢,甚至把它当作买点,商机,其实粪是肥料,脸上的斑点和痣多是用来区分人用的,不相信问眼下有颗痣的小姐。原来我们到这里来就是来享受美,以保持豪情万丈。庐山美我仅能读懂的好像就是1,险峻的美,它展示给我们的:是人类征服自然的勇气;和决心。2壮阔的美,给于我们壮阔的豪情,和胸怀。3,锦绣的美,山林秀花径秀,散发出庐山人的内心的秀美。一个游伴说:有啥好玩的,都是石头;是啊,除了石头我们还能看到什么呢?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017