注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianlanggao的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

唠叨是婚姻最大的杀手  

2009-05-10 10:33:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在烧毁爱情的一切烈火中,吵闹是最可怕的一种,就像被毒蛇咬到,绝无生还之望。你是不是一个爱唠叨的女人呢?问问你的丈夫吧。如果他的答案是肯定的,那么请你理智的对待,为了你们的爱情和婚姻,想办法让自己远离唠叨,以下几点是给你的建议——  
    1、不要重复讲话。
  如果你提醒丈夫三次以上说他曾经答应过要陪你去散步,而他纹丝不动,说明他根本不想去。那么,你就住嘴吧,别再重复,唠叨只会使他下定决心决不屈服。
  2、冷静对待不愉快的事。
  不愉快的事情是最容易让女人唠叨的,她们总是不厌其烦地诉说着自己的不快和郁闷。当你的丈夫心情也不好的时候,就不要在他面前唠叨个没完,那样只会引来争吵。想办法控制自己的情绪,或者把坏情绪通过另外的途径排解出去,等到双方都冷静下来时,再把事情拿出来仔细讨论,讨论的时候应该心平气和,保持理智,不能使用过激的语言。
  3、用温和的方式达到目的。
  “用甜的东西抓苍蝇,要比用酸的东西有效多了”。当你唠叨丈夫不给你买生日礼物的时候,不如向他撒个娇,娇嗔地说:“老公,我知道你希望我越来越漂亮,所以,我准备用你钱包里的钱去买一套化妆品作为你送我的生日礼物,你说好不好?”听了这样的话,哪个老公会拒绝呢?
  所以,除了唠叨,你完全可以使用一些温和的方法去实现你的目的。
  4、培养自己的幽默感。
  以幽默的方式对待发生的事情,会让你的心情舒畅。有的妻子催促丈夫到浴室给自己送浴巾,丈夫的动作慢了点或没理睬,她们竟会大动肝火,开始唠叨丈夫不爱自己,这种情况令人难以想象。
  生活中,很多事情是没必要生气的,但是我们常见一些女人为一些不值一提的小事紧绷着脸,把甜蜜的爱情转变成相互指责的怨恨。不如培养自己的幽默感,让你一天都保持心情舒畅。
  如果一个女性在二十几岁刚刚结婚时,就成天唠叨丈夫,你什么时候才能升职加薪,什么时候你才能挣到买一套大房子的钱,什么时候你才能买一辆私家车……那么当她40岁时,一定是一个不可救药、让人生厌的埋怨专家,而她的丈夫也多半会成为一个整天灰着脸的平庸男人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017