注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianlanggao的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑里藏刀和贪污文化  

2009-04-09 17:11:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上下5千年文化的发展和贪污行贿文化是共同发展的,从水浒里因为梁山好汉被捉进大牢,使银子打发牢节级和管营的是常有的事实;甚至在仙界唐僧师徒因为没有给行贿银子,差点经文没有取到。从秦桧到和珅,改朝换代,无不和贪污紧密相连,贪污盛行,国运就衰退。只有和珅将笑里藏刀运用到出神入化,使皇上也感到和珅的确是个好人;但是贪绝对是官场和老百姓几千年培养起来的,到了现在大家都知道送点钱,事情就好办多了;大家都送点钱办事情,唯独你不送,那你的事情就办不了。甚至理解成你不送钱就是不尊重我,我就不给你办事情。正如如来佛对唐僧师徒所说:你不送银子就不会把经文当回事。大家都贪,唯独你不贪,那你不是另类了。我遇见了个高人说:贪污要具备三点,1,唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天;用当今官场上的话讲:要奋斗就会有牺牲,死人的事是经常发生的。言下之意要贪污就要冒杀头和坐牢的危险,是要有勇气的,爱护的是家人,背叛的是国家和民族。2,要学会笑里藏刀,要奋斗到可贪得地位之前,除了努力,就是笑了甚至逢人就笑;其实就是汉奸心理,日本鬼子打来了,归附顺从当其走狗吃香的喝辣的,借鬼子的势力耀武扬威;将卑鄙不当回事;有了钱吃香的喝辣的的,耀武扬威,将卑鄙不当回事。3孝敬上头;你不送银子就不会把你坐的位子当回事。送银子就尊重你的位子了,尊重领导;就是敬神也要烧点纸钱的。上下5千年的培养贪污人才文化的发展;包括以下要素1,群众培养过去是送银子,文革中是递只香烟那是叫介绍信,就是介绍我尊重你了,现在当然是送红包了,不论办什么事情有了红包,效率就高,没有了红包,按规定就得推敲推敲;当然不论多难办的事情,首先找熟人,送钱的人不担心事情办不下来,受贿的就不担心被举报了;2提高反贪的门槛,将贪污事实确定得无比严密,当然举报必须是实名,并附带详细的举报人信息;3,定罪轻抢银行1万元,就枪毙,贪污1000万不够死刑的。4,提高贪官的声誉,好多人喜欢说;我有个亲戚,和朋友当了多大的官呀、真了不起,了不得,不得了哇?引以为荣,言下之意,可以贪污,办事行贿方便。
     贪污文化是官场文化的一部分;中国有句老话;物以类聚,人一群分。贪官和贪官在一起;清廉和清廉是一帮;大家都来贪污,你不贪,想当官门都没有。八字衙门朝南开;有德无钱摸进来。我到过很多的官场,他们说:“贪污的理论根据在马克思的资本论里有----资本来到世间每个毛孔里都沾着血。”“这世界谁的资本很干净呢?”有一句话是最经典的:酒肉穿肠过,佛祖心中留。言下之意他贪污不是为了他个人。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017