注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianlanggao的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗文化的精髓  

2009-04-09 14:50:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很多人喜欢养狗,有一种人是:人仗狗势,牵狗上街借着狗威,行人纷纷避让,狗主人偷偷窃喜,于是狗闯开大道,于是主人趾高气扬,昂起头,不可一世,更有甚者牵着大狼狗坐公汽。坐着的人纷纷避让,好多的座位由狗的主人挑选,好不爽快。于是养狗人发现那些人怕狗那些人,不怕狗。时间长了狗的主人往往变得好斗,有一定的狗性,狗情,甚至是很张扬的狗吠的影子;哪怕是一件小事情争论不休。有一日一人对我说:当今社会有奶就是娘,我指着刚刚下崽的母狗说:它不是有很多的奶吗?是啊狗和人是有情节的。有的人失意,儿子不听话,到是养一只狗百依百顺,自从养狗后就会有一种主宰感成就感甚至是依托感。依我愚见狗文化的精髓就是阿Q精神的发扬。 
其实对宇宙而言狗和人是没有贵贱之分的。原因是人认为人很高贵,而狗看人也就不同了;世界上所有的狗,见了叫花子那是非咬不可的,倘若穿戴整齐就不会咬了;所以人们常常对以貌取人者比喻成狗眼看人低。养狗人和狗的感情是很深,狗为主人命都不要的,拼命保护,可见狗对主人的忠心,人利用狗的忠心为其看门,破案,还说良心被狗吃了,似呼狗不讲良心了。甚至常常骂到:狗日的,狗娘养的,狗腿子,一人在路上横冲直撞,对挡道者说:好狗莫挡道,挡道人说:恶狗撞大道;涉及狗的歇后语就多了:狗子围着厕所转---找死(屎);狗子上厕所----文(闻)进文(闻)出;狗子上轿---不受抬举;狗拿耗子---多管闲事;狗咬吕洞宾---不识好人心;狗嘴里---吐不出象牙;没有一个是好听的。狗撵鸭子----呱呱叫,天津有一个狗不理的包子店,谁敢不理它呢?其实,那些道德败坏,失去良心的人你这样骂他是抬举他了。养了狗的人才知道狗是很值得养的,不然从原始社会养到现在,乐此不疲;人鄙视它不是它对人的忠心,和讲义气;而是狗没脑子。有道是狗生存下来了,且狗丁兴旺。(尽管有很多的狗肉店;)是因为狗有敏锐的嗅觉等等的特点特长,人对人的要求是乎也是要有特点特长的,不然怎么生存;这是人学狗的典范。所以狗文化里有它优势的一面譬如:“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑”;的古训。到是打狗棒和打狗棒法的武术有必要流传后世。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017